Cross Border

クロスボーダー

子供服アパレル「nino」を展開するスリーアローズ株式会社様のzoom展示会の実施、運営を行いました

9月 16, 2021 | ニュース

大阪で子供向けアパレル「nino」を展開するスリーアローズ株式会社様のオンライン展示会の企画、運営サポートを行いました。

モデル:nino2022SS
実施日:9月14日(火)〜9月15日(水)
時間帯:午前の部、午後の部

商 号: スリーアローズ株式会社
H P:https://three-arrows.com/
本 社: 〒540-0003大阪市中央区森ノ宮中央2-4-6亀井ビル3F

アパレル業界では新型コロナウイルスの打撃を受け、展示会での出店機会等が激減しています。そんな最中スリーアローズ株式会社様はDXの推進に力を入れ、オンライン会議ツール「zoom」を取り入れた展示会、クラウド型サービス「Chatwork」と「Googke Workplace」を取り入れた働き方改革に努めています。

弊社ではツールの導入から運営、イベント企画の実施の実務を担い、トータルでの伴奏サポートを行い、ものづくり企業のDXおよびSX(サスティナビリティ・トランスフォーメーション)を推進しています。

※SX(サスティナビリティ・トランスフォーメーションとは

「サステナビリティトランスフォーメーション」とは、第4次産業革命などの技術革新による社会の不確実性が高まり続ける中「企業のサステナビリティ(稼ぐ力の持続性)」と「社会のサステナビリティ(将来的な社会の姿)」を同期化させた戦略方針・企業の在り方・投資家との対話の変革を指します。

・多角化経営・事業ポートフォリオ・マネジメント 新規事業創出
・イノベーションに対する種植え ESG/SDGs などの社会的価値と経済的価値の両立
・アラインメントの確保に向けた取組